Katholischer

Frauenbund-Wackersdorf


Rezepte


22. - 23. September 2018

Jahresausflug Salzburger-Land



Cornflakes-Kekse


  • 250g Butter
  • 180g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 350g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 100g Schokoraspel
  • 5 kl. Tassen Cornflakes 
  • 100g Rosinen (wer mag)
  •  >>> gut vemischen
  •  >>> Backzeit: Umluft 150° - 170°, ca.  20 Min             

                                                                                                                    Rezept von Petra


Prosecco-Kuchen

 

Rührteig:

  • 5 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200g - 300g Zucker
  • 200g Öl
  • >>> cremig rühren
  • 200g Hasselnüsse
  • 1 Piccolo
  • 50g Kakao
  • 250g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  •  >>> alles  gut verrühren
  •  >>> Backzeit: Umluft 180°, ca. 20 Min  
  •  >>> Schokoladenguß darüber und mit gehackte Mandeln bestreuen             

                                                                                                                    Rezept von Heike

 


Nussecken

 

Mürbeteig:

  • 300g Mehl
  • 1 gestr. Teel. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130g Margarine
  •  >>> zum Mürbteig verarbeiten > auf´s Blech ausrollen und mit 5 - 6 Eßl.            Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:

  • 200g Margarine
  • 130g Zucker, 2 P. Vanillezucker und 2 Eßl Wasser im Topf unter rühren auflösen.
  • 200g gem. Hasselnußkerne
  • 100g Mandelplättchen 
  •  >>> unterrühren und auf den Teig verteilen
  •  >>> Backzeit: 200°, ca. 20 - 30 Min
  •  >>> in Ecken schneiden und mit Schokolade bestreichen

                                                             Rezept von Maria



15. Februar 2019

Kückerl´n backen, wie früher


  • gut 1,250 kg Mehl
  • 250 g  Zucker
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Päck. Backpulver
  • 3 Päck. Trockenhefe
  • 250g  Rama
  • 7 Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Rum (40%)
  • 12 Tabl. Süßstoff (mit Milch auflösen)
  • Teig ca. 1 Std. gehen lassen

                                                             Rezept von Claudia